Preparación del Solterito de Quinua



El solterito es una sencilla ensalada arequipeña que asombra con sus diversos ingredientes, pero esta vez le agregamos la quinua, considerada como el grano de oro de los Andes y que le dará un sabor único.
Sin duda, una excelente opción para disfrutar este verano. A continuación, te dejamos la receta:

INGREDIENTES

Para 6 porciones
  • 1 tz de quinua cocida graneada
  • 1/2 tz de habas sancochadas y peladas
  • 1 choclo sancochado y desgranado
  • 3 tomates sin semlillas cortados en cubos
  • 1 tz de queso fresco cortado en cubos
  • 4 cdas de aceite de oliva extra oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 cda de rocoto picado u otro ají sin venias ni semillas
  • 3 cdas de perejil picado
  • 1/2 cda de vinagre de vino
  • 1 limón
  • 6 aceitunas negras picadas
  • 6 papas sancochadas
  • sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN

1. Coloca las habas en un recipiente junto con el choclo y el tomate.
2. Agrega el queso y sazona con sal, pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva.
3. En otro recipiente, mezcla la cebolla con el rocoto, el perejil, el vinagre, el jugo de limón, sal, pimienta y el aceite de oliva restante.
4. Mezcla las dos preparaciones y agrega la quinua, las aceitunas y sirve con las papas sancochadas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Restaurante Bahía