El solterito es una sencilla ensalada arequipeña que asombra con sus diversos ingredientes, pero esta vez le agregamos la quinua, considerada como el grano de oro de los Andes y que le dará un sabor único.
INGREDIENTES
- 1 tz de quinua cocida graneada
- 1/2 tz de habas sancochadas y peladas
- 1 choclo sancochado y desgranado
- 3 tomates sin semlillas cortados en cubos
- 1 tz de queso fresco cortado en cubos
- 4 cdas de aceite de oliva extra oliva
- 1/2 cebolla picada
- 1 cda de rocoto picado u otro ají sin venias ni semillas
- 3 cdas de perejil picado
- 1/2 cda de vinagre de vino
- 1 limón
- 6 aceitunas negras picadas
- 6 papas sancochadas
- sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN
1. Coloca las habas en un recipiente junto con el choclo y el tomate.
2. Agrega el queso y sazona con sal, pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva.
3. En otro recipiente, mezcla la cebolla con el rocoto, el perejil, el vinagre, el jugo de limón, sal, pimienta y el aceite de oliva restante.
4. Mezcla las dos preparaciones y agrega la quinua, las aceitunas y sirve con las papas sancochadas.
0 comentarios:
Publicar un comentario