Nuestros tradicionales tamales también están presentes esta navidad. Disfruta de unos suculentos tamalitos hechos en casa.
Ingredientes (receta para 6 personas)
Para la masa:
- 1/2 kg
de garbanzos.
- 100 g de
manteca de cerdo.
- 1 atado
de culantro.
- 2
dientes de ajo.
- 1
pechuga de pollo.
- 2 huevos
sancochados.
- 1 pabilo
o hilo para atar.
- 500 g de
pancas de choclo
Primero elaboraremos la masa un día antes, en el que se remojarán los garbanzos. Al día siguiente llevarlos a cocción hasta que queden suaves. Retirar y dejar entibiar, para luego pasarlos por la licuadora, hasta lograr formar una masa.
Tamizar la pasta para deshacernos de las partes más gruesas. Reservar.
En una olla, calentar la manteca para luego añadir los dientes de ajo previamente machacados, el culantro deshojado y licuado sal al gusto. Dejar que se dore todo y luego añadir los garbanzos. Mover constantemente hasta que pueda verse el fondo de la olla y la masa quede bien compacta. Reservar.
Sancochar la pechuga de pollo y una vez lista, cortarla en pedazos pequeños. Pasar las pancas por agua hirviendo para que se suavicen. Cruzar dos pancas y sobre ellas colocar una más. Echar la masa dándole la forma típica del tamal añadiendo el huevo sancochado picado y los trozos de pollo. Envolver el tamal amarrando con el pabilo.
¿Qué otros tamalitos vendrían bien en la cena navideña?
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