Miles de hinchas visitan la Casa Perú Móvil en Parque Gorki de Moscú

0 comentarios


Miles de hinchas visitan la Casa Perú Móvil en Parque Gorki de Moscú

Iniciativa de Promperú tiene como objetivo fomentar el turismo aprovechando la participación peruana en el Mundial Rusia 2018 .  

Casa Perú - Rusia
Miles de asistentes al Mundial Rusia 2018 disfrutan de la cultura de nuestro país a través de la Casa Perú Móvil —plataforma que Marca Perú creó para difundir las maravillas del Perú—, en su primer día.
Según informó Promperú , el tráiler, ubicado a 100 metros de la Galería Tretyakov del Parque Gorki, funcionará en esta locación hasta el 14 de junio. Luego, partirá rumbo a Saransk, Ekaterimburgo y Sochi para instalarse los días que nuestra selección se enfrente a sus rivales.
La Casa Perú Móvil repartirá camisetas y súper alimentos del Perú, como barras energéticas a base de quinua y chips peruanos.
La participación del Perú en Rusia 2018 es una oportunidad única para mostrar lo mejor de nuestro país a nivel internacional. Por esto, además de la Casa Perú Móvil, habrá una Casa Perú Virtual que se podrá visitar en www.casaperu.pe y la Casa Perú de Moscú en el icónico edificio Manège, un centro de exposiciones de 4,700 m2 ubicado a un paso de la Plaza Roja, del 18 al 28 de junio próximo.
La Casa Perú de Moscú promociona nuestros destinos turísticos, expresiones culturales, artesanía, textiles y gastronomía, y mostrará al público extranjero nuestros productos estrella de exportación como el pisco, el cacao o los cafés especiales.
También contará con una muestra de arte amazónico, una exhibición de máscaras andinas, de fotografías de la costa y espectáculos a cargo del Elenco Nacional del Folclore y La Patronal, entre otros.
BUSCA LA CASA PERÚ MÓVIL EN ESTOS LUGARES: 

1. Moscú: Parque Gorki (a 100 metros de la Galería Tretyakov): 13 y 14 de junio.

2. Saransk: Centro Comercial MAX: 16 junio. 

3. Ekaterimburgo: Parque Central Mayakovsky: 21 junio. 

4. Sochi: Hotel Radisson Blue: 26 junio.

Anthony Bourdain y los chocolates que creó con cacao peruano

0 comentarios



Anthony Bourdain y los chocolates que creó con cacao peruano

Good & Evil es la deliciosa barra de chocolate gourmet que el fallecido chef creó tras su paso por Perú

Anthony Bourdain



En 2012, tras uno de sus viajes al Perú, Anthony Bourdain creó una barra de chocolate gourmet con cacao peruano.
Según explicó el cocinero en su momento, el chocolate estaba fabricado con uno de los cacaos más raros del planeta: Pure Nacional, que incluso él creía extinto.
Elaborado en el estilo tradicional europeo por Christopher Curtin y Éclat Chocolate, la barra se distingue por su suavidad aterciopelada y sabor intensamente complejo. Contiene un 72% de cacao Premium, y combina muy bien con vino tinto, café o espresso. Esta barra aún se vende a US$ 12.95 en Williams-Sonoma, una tienda especializada que es paraíso de los chefs, ubicada en California.
Tras esta creación, los chefs y amigos lanzaron en 2017 otra barra, Salt & Sin, también disponible en ese rincón gourmet.

Gastón Acurio sobre Anthony Bourdain: "Ha partido un amigo del Perú"

0 comentarios



Gastón Acurio sobre Anthony Bourdain: "Ha partido un amigo del Perú"

El representante de la comida peruana Gastón Acurio utilizó sus redes sociales para despedir al famoso chef Anthony Bourdain. Además, recordó sus visitas al país


Gastón Acurio despide con este mensaje a Anthony Bourdain


El popular chef estadounidense Anthony Bourdain, de 61 años, protagonista de una exitosa carrera delante y detrás de las cámaras, murió en Francia. Cocineros de todo el mundo han enviado sus condolencias.
El chef peruano Gastón Acurio utilizó sus redes sociales para recordar lo bueno que fue Anthony Bourdain como especialista en gastronomía y el cariño que tenía al Perú.
"Con gran pena. Ha partido un amigo del Perú. Gracias Tony, descansa en paz", escribió Gastón Acurio en Facebook.
Además, el dueño de Astrid & Gastón compartió la primera visita que hizo Anthony Bourdain al Perú en el 2006, en la que se reunieron para saborear comida marina en el restaurante Sonia. El estadounidense probó ceviche y leche de tigre.
SOBRE LA PARTIDA DEL CHEF
​Bourdain fue hallado muerto en su habitación de un hotel en Kaysersberg, por su amigo francés Éric Ripert, propietario del restaurante Le Bernardin de Nueva York.
En esta región francesa, a menos de 40 kilómetros de Alemania, el cocinero preparaba una nueva emisión de "Parts Unknown" para la cadena de televisión CNN, cuyos presentadores comentaban hoy entre lágrimas el terrible final de una de sus estrellas.

¡Cuidado! El maíz morado contaminado con hongos puede ser cancerígeno

0 comentarios


¡Cuidado! El maíz morado contaminado con hongos puede ser cancerígeno
Científico peruano pide a población tener cuidado al momento de comprar en mercados
A la derecha, un ejemplar de maíz con hongo; a la izquierda un maíz con coronta sana. Foto: ANDINA/Norman Córdova
A la derecha, un ejemplar de maíz con hongo; a la izquierda un maíz con coronta sana. Foto: ANDINA/Norman Córdova

El consumo reiterado de chicha morada preparada a partir de maíz contaminado con hongos puede activar un posible cáncer en las personas, advirtió el científico Mario Carhuapoma Yance, de la Universidad San Marcos, quien ha investigado ampliamente sobre los beneficios del maíz morado.
En diálogo con la Agencia Andina, Carhuapoma explicó que investigaciones hechas en Japón y Perú han evidenciado los beneficios del maíz morado para prevenir el cáncer de colon; sin embargo, dijo, también se ha demostrado que cuando la coronta del maíz (tusa) presenta hongos, genera un efecto toxicida.
El hongo -refirió- deja sus aflatoxinas, que con el tiempo son letales para el ser humano porque son potentes carcinogénicos, lo cual quiere decir que activa mejor el cáncer.
Carhuapoma, doctor en farmacia y bioquímica reconocido por Concytec, aconsejó a la población tener mucho cuidado cuando se compra el maíz morado en mercados o supermercados. "No hay que comprar la coronta hongueada, uno se puede dar cuenta cuando hay un color blanquecino, no sólo en la coronta sino en el grano".

Maíz morado
Lamentó que muchos restaurantes y establecimientos de comida rápida del país no tomen en cuenta o desconozcan esta advertencia, ofreciendo en algunos casos a sus clientes la chicha morada hecha a partir de la coronta con hongos. 
"No compren insumos hongueados porque estarán generando un efecto toxicida en el cuerpo. No es difícil darse cuenta, lo que se debe comprar es el maíz con coronta y granos moraditos", pidió.

Producto anticancerígeno
Sobre los beneficios del maíz morado en la prevención del cáncer de colon, dijo que científicos de la universidad de Nagoya (Japón) y del Perú han demostrado sus potentes efectos antioxidantes y antiradicalarios (que elimina los radicales libres).
Los radicales libres le roban electrones a las células, allí está el origen del cáncer. Pero la cianidina (principio activo del maíz morado) ´se inmola´ cediendo electrones al radical libre y, de esa manera, evita la mutación de la célula", explicó. 
En Perú hay 8 variedades de maíz, pero el mejor, de acuerdo con Carhuapoma, es el de Huanta (Ayacucho). No obstante también se siembra en Arequipa, Canta, Ancash, entre otros.
En el año 2008 su libro "Maíz morado: moléculas bioactivas antioxidantes y anticancerígenas" ganó el premio Concytec (Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica). Actualmente, el científico sigue estudiando el maíz morado y validando los beneficios que se conocen popularmente, como sus efectos antihipertensivos.

Estos son los alimentos que debe consumir una mujer mayor de 50 años

0 comentarios


Estos son los alimentos que debe consumir una mujer mayor de 50 años
Si ya cumpliste los 50 años y quieres tener una vida saludable, nosotros te recomendamos algunos alimentos esenciales para mujeres mayores.

Resultado de imagen para mujeres mayores

Todas las personas queremos llevar una vida saludable, pero a partir de ciertas edades, existen algunos alimentos fundamentales para las mujeres. 


1.Consume muchos vegetales

Los vegetales deben ser consumidos a todas las edades, pero cuando cumplimos los 50, estos son fundamentales. La endocrinóloga Julia Salcedo, nos menciona que debemos empezar a cambiar nuestros platos de comida y agregar más verduras, en vez de todo el arroz que comemos en Perú.

2.Solo consumir de dos a tres frutas al día

Las frutas son buenísimas para el organismo y para llevar una vida saludable, sin embargo, existen muchas personas que creen que comiendo 1 kilo de alguna fruta todo estará bien, pero eso es falso. Las frutas tienes azúcar y no se pueden ingerir más de tres veces al día. Lo recomendable es una en la mañana, otra antes de almorzar y otra por la tarde.

3.Comer más pescado

Las mujeres mayores pueden consumir toda clase de carnes (si es que no presentan alguna enfermedad) pero la carne del pescado es la más saludable que existe. También podemos optar por la carne de pavita que tiene menos grasa que la carne roja y la carne de pollo.

BONUS:

Grasas “buenas”

Los nutricionistas nos recomiendan comer las grasas “buenas”. Estas se encuentran en la palta y frutos secos como las almendras, maní y nueces.

Perú, arriba en diversidad de vinos de alta gama en la región

0 comentarios


Perú, arriba en diversidad de vinos de alta gama en la región
Solo en el Alta Gama Winefest 2018, que se realizará este 1 y 2 de junio, se presentarán casi 900 vinos de más de 100 bodegas de todo el mundo

planes

Solo en el último año, el segmento de vinos de alta gama logró crecer 2,4% en litros y 13% en valor, con lo que alcanzó los US$30 millones en ventas (de un mercado total de US$160 millones). (Foto: Yayo López /PromPerú)


Diversos factores, entre los que destaca nuestra exquisita gastronomía, han llevado a que el Perú destaque en Latinoamérica como uno de los tres países con mayor variedad de vinos de alta gama, junto con México y Brasil, señala Antonio Castro, organizador del Alta Gama Winefest.

La evolución de esta categoría ha sido tan positiva, comenta, que hay consumidores que llegan a gastar hasta US$1.000 al mes en dos o tres botellas.

Solo en el último año, anota, el segmento de vinos de alta gama logró crecer 2,4% en litros y 13% en valor, con lo que alcanzó los US$30 millones en ventas (de un mercado total de US$160 millones), detalla.


Estos resultados, aunados al gran potencial de este nicho, dan pie a la novena edición del Alta Gama Winefest. El evento, que se realizará el 1 y 2 de junio en el hotel Country Club, presentará a casi 900 vinos de más de 100 bodegas de diferentes partes del mundo, detalla otra de las organizadoras, Anita Almendáriz.

“Recibiremos vinos de Sudáfrica y Nueva Zelanda e ingresarán nuevas etiquetas de Portugal y Alemania. Además, incrementaremos las variedades de cepas y se degustarán vinos claretes, naturales y volcánicos”, detalla.

PROYECCIONES

Castro estima que para este año, la venta de vinos de alta gama se incrementaría en 10%, pese al alza del Impuesto Selectivo al Consumo (ISC) a las bebidas alcohólicas. Con ello, se alcanzarán los US$33 millones de facturación.

“Considero que este aumento del ISC de 5% al vino será absorbido para que el precio al consumidor no suba, pero es probable que no se den tantas promociones como el año pasado”, considera.

Anota que otra solución que podrían estar evaluando los productores es la de reducir el grado de alcohol del vino, de 13,5% a 12%, a fin de evitar las tasas más gravosas de este impuesto.

Fuente: El Comercio

Perú Lovers 2018, vuelven las jornadas gastronómicas en Madrid y Barcelona

0 comentarios


Perú Lovers 2018, vuelven las jornadas gastronómicas en Madrid y Barcelona


En esta tercera edición participan 52 restaurantes, 25 de Madrid y 27 de Barcelona, aquí podéis conocer cuáles son y consultar el menú que ofrece cada uno de ellos, el precio, etc.
Por tercer año consecutivo se van a celebrar las jornadas gastronómicas de los restaurantes especializados en cocina peruana en Madrid y en Barcelona de forma simultánea, y de nuevo esta cita gastronómica cambia de nombre, imaginamos que, entre otras cosas, porque su duración se extiende a bastante más de siete días. Primero fue Perú Lover Week, después Perú Restaurant Week y este año se presenta como Perú Lovers, pero la idea es la misma, promocionar la auténtica cocina peruana en España y, con ello, provocar el deseo de viajar a Perú para disfrutar de su gastronomía y de su cultura plenamente.
Perú Lovers by Atrápalo (organizador de esta iniciativa junto a la Oficina Comercial del Perú en España) se va a desarrollar del 1 al 24 de junio con la participación de más de medio centenar de restaurantes de auténtica cocina peruana en Madrid y Barcelona, concretando, son 25 los restaurantes participantes en Madrid y 27 en Barcelona, con bastantes nuevas incorporaciones en ambas ciudades. Cada uno de estos establecimientos ha diseñado un menú exclusivo para estas jornadas gastronómicas, y se ofrecerán a distintos precios.
Habrá oferta de menús para todos los bolsillos, por 15 euros, por 25 euros, por 35 euros y por 45 euros (aunque hay algunos que tienen otros precios, desde 14’90 euros a 75 euros). Y además de esto, las jornadas Perú Lovers contemplan otras actividades con las que promocionar Perú y sus productos.

 
  • Restaurante Bahía