Los alimentos más saludables son peruanos


Los peruanos somos afortunados de contar con los alimentos más nutritivos y saludables de todo el mundo.
Estados unidos, por ejemplo, ya incluyó la quinua y la kiwicha como parte obligatoria para la dieta de sus astronautas. Los franceses han premiado al aceite sacha-inchi como el más saludable del mundo.
El camu camu es la fruta con mayor contenido de vitamina C de todo el planeta y nosotros seguimos sin darle la importancia que merecen, es momento de incluirlos como parte importante de nuestra dieta balanceada.



Los alimentos más nutritivos son:

Anchoveta: Alto en ácidos grasos, omega 3 y muchas vitaminas (A, D, E, B2, etc).

Sacha Inchi: Se obtiene el aceite con mayor concentración de ácidos grasos, omega 3, vitamina A y E.

Camu-camu: Fruta amazónica, con 30 veces más vitamina C que la naranja.

Camote: Tubérculo repleto de bera-caroteno y vitamina A, muy suave y fácil de digerir, ideal para bebes y ancianos.

Lúcuma: Su color amarillo anaranjado la delata como una fuente maravillosa de betacaroteno, además de ser deliciosa.

Maíz Morado: Su color morado es una clara muestra de la cantidad de antocianinas que posee, una gran antioxidante.

Maca: Raíz energética, desinflama la próstata, súper antioxidante.

Guanábana: Fruta amazónica dulce y carnosa, eleva el sistema inmunológico y es antibacteriano. Ideal contra varios tipos de cáncer.

Quinua: La mejor proteína vegetal, fácil de digerir y repleta de nutrientes.

Kiwicha: Contiene hierro, calcio, magnesio, fósforo y fibra.

Pallares: Alto en proteínas. Cuando es combinado con arroz forma una proteína completa, alto en fibra y muchas vitaminas y minerales.

Ají: Aporta un gran antioxidante; la capsaicina, la cual es analgésica, fomenta la producción de endorfinas, disminuye el colesterol malo y es anti-cancerígena.

Fuente: wong.com.pe

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