Los peruanos somos afortunados de contar con los alimentos más nutritivos y saludables de todo el mundo.
Estados unidos, por ejemplo, ya incluyó la quinua y la kiwicha como parte obligatoria para la dieta de sus astronautas. Los franceses han premiado al aceite sacha-inchi como el más saludable del mundo.
El camu camu es la fruta con mayor contenido de vitamina C de todo el planeta y nosotros seguimos sin darle la importancia que merecen, es momento de incluirlos como parte importante de nuestra dieta balanceada.
Los alimentos más nutritivos son:
Anchoveta: Alto en ácidos grasos, omega 3 y muchas vitaminas (A, D, E, B2, etc).
Sacha Inchi: Se obtiene el aceite con mayor concentración de ácidos grasos, omega 3, vitamina A y E.
Camu-camu: Fruta amazónica, con 30 veces más vitamina C que la naranja.
Camote: Tubérculo repleto de bera-caroteno y vitamina A, muy suave y fácil de digerir, ideal para bebes y ancianos.
Lúcuma: Su color amarillo anaranjado la delata como una fuente maravillosa de betacaroteno, además de ser deliciosa.
Maíz Morado: Su color morado es una clara muestra de la cantidad de antocianinas que posee, una gran antioxidante.
Maca: Raíz energética, desinflama la próstata, súper antioxidante.
Guanábana: Fruta amazónica dulce y carnosa, eleva el sistema inmunológico y es antibacteriano. Ideal contra varios tipos de cáncer.
Quinua: La mejor proteína vegetal, fácil de digerir y repleta de nutrientes.
Kiwicha: Contiene hierro, calcio, magnesio, fósforo y fibra.
Pallares: Alto en proteínas. Cuando es combinado con arroz forma una proteína completa, alto en fibra y muchas vitaminas y minerales.
Ají: Aporta un gran antioxidante; la capsaicina, la cual es analgésica, fomenta la producción de endorfinas, disminuye el colesterol malo y es anti-cancerígena.
Fuente: wong.com.pe
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