¿Dónde y qué comer en Lambayeque, Ica o Cusco? Aquí algunas opciones en el Día de la Gastronomía Peruana.
Hoy destacamos los mejores restaurantes - elegidos por el ránking Summum - de seis regiones del país marcadas por sus sabrosos fogones.
Se empieza el viaje por Lambayeque y La Libertad, y con ellas el aroma del zapallo loche al que uno de remite para encontrar el norte.
Se concluye en Loreto y la gran despensa de nuestra Amazonía, aquella que aún hoy sigue en redescubrimiento.
Arequipa:
Chicha, de Gastón Acurio: Esta propuesta presenta al comensal una alta cocina con raíces locales.
La Nueva Palomino: Además de los clásicos como la ocopa con queso frito, el rocoto relleno o el chupe de camarones, la carta incluye almendrado de pato, pepián de cuy y jayaris.
La trattoria del monasterio: Ubicado en el monumental Monasterio Santa Catalina, está inspirado en la fusión ítalo-peruana y en platos e ingredientes regionales.
Lambayeque:
Lambayeque:
El Rincón del Pato: Uno de los mejores arroces con pato de Lambayeque.
El Cántaro: jugoso seco, chiringuito, pepián de pava o tortilla de raya son parte de la carta.
La Libertad:
Fiesta: hace casi 10 años Fiesta llegó de Chiclayo a Trujillo con su sabrosa sazón norteña y original coctelería.
Big Ben: Un clásico del balneario de Huanchaco para saborear cebiches o tiraditos, así como cangrejo reventado o un filete de pescado.
El Mochica: Piqueo trujillano donde se puede disfrutar cebiche y frejoles con seco, entre otras especialidades.
El Mochica: Piqueo trujillano donde se puede disfrutar cebiche y frejoles con seco, entre otras especialidades.
Ica:
El Piloto: el viaje por carretera Pisco-Paracas se complementa con una visita oportuna a este restaurante, donde se preparan generosos platos como el tacu tacu acompañado de seco, pescado frito o a lo pobre, el apanado tipo sábana o el lomo saltado.
Tambo de Tacama: el bagaje criollo como el chancho al palo, pollo a la leña, cebiches, anticuchos y postres se complementan con vinos y piscos de la bodega.
Hotel Paracas Resort: Una cocina moderna que se inspira en productos del mar.
Cicciolina: Es una bodega bar de tapas donde se puede desayunar con panes recién horneados o pasar una noche de tapas con la ciudad imperial como escenario.
Loreto: Al frío y al fuego: Utiliza insumos locales como chonta, cocina, doncella, embutidos regionales, ají dulce o ají charapita, que son la base de la cocina de este restaurante en medio del río.
Fitzcarraldo: Integra productos de la zona y la cocina del Perú.
Gran Maloca: Un clásico en el ambiente gastronómico de la Amazonía.
Fuente : El comercio.
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