Brasil le dará la bienvenida al Festival Gastronómico Expoceviche 2018
También degustarán la mazamorra morada, picarones, suspiro a la limeña, arroz con leche, platos como nuestro lomo saltado y arroz con pato
Brasil.-
Para el próximo 7 y 8 de abril, Rio de Janeiro dará la bienvenida al
Festival Gastronómico Expoceviche 2018, en la Casa España.
El
festival albergará a diversos exponentes de la cocina peruana quienes
ofrecerán el famoso ceviche a todo el público brasilero.
Al respecto Oscar Vásquez Solís, quien es promotor del evento, expresó: “Estamos orgullosos de seguir difundiendo nuestro plato bandera con varios exponentes de acá quienes al abrir un local de comida peruana difunden nuestros insumos y cultura, así tenemos a Lima Restobar, La Carioca, Inka, Pisco Gastrobar, Cebiche de Fabi, Ceviche RJ y la Cevichería quienes estarán presentes en Expoceviche 2018 y claro de Lima también estarán asistiendo importantes cocineros y cevicherías”
Cabe
destacar que es la segunda oportunidad que el festival pisa el suelo
brasilero. En esta oportunidad tendrán participación restaurantes
como Lima Resto Bar, Pisco Resto bar, Intihuasi, La Carioca, Ceviche
Fabi, Inka Restobar y desde Sao Paulo El Rinconcito Peruano y el
Restaurante Pisco.
Otras actividades en Festival Gastronómico Expoceviche 2018
Además de
poder disfrutar de la gastronomía peruana también se contará con la
presencia de proveedores de productos peruanos en todo Brasil,
artesanía, dulces, danzas y show de música en vivo.
Por otra
parte se espera tener la presencia de los asociados de la Asociación de
Restaurantes Marinos y Afines del Perú (ARMAP) cuyo presidente es el
cocinero Javier Vargas.
Resulta importante resaltar que el ceviche no será el único plato típico para degustar, entre ellos la mazamorra morada, picarones, suspiro a la limeña, arroz con leche, platos como nuestro lomo saltado, arroz con pato. También el pisco sour, chilcanos, quinua, kiwicha, maca, aguaymanto.
Vásquez Solís también dijo que “ExpoCeviche
es dar a conocer nuestra cultura, nuestros insumos que hacen que
nuestra cocina este encaminada a ser una de las más importantes de
Sudamérica y consideramos que Brasil es un mercado muy importante para
su difusión”.
0 comentarios:
Publicar un comentario